L’indice des prix de la viande a baissé de 15,1% en 2015

L’indice des prix de la viande de la FAO s’est situé, en 2015, en moyenne à 168,4 points, soit 29,9 points (ou 15,1%) de moins qu’en 2014 (année historique) et avec une moyenne annuelle la plus basse depuis 2010. Le recul des prix a été observé pour les 4 catégories de viande, principalement pour la viande ovine, la viande bovine et porcine.

La moindre demande des Etats-Unis à l’importation, entre autres, a intensifié la compétition sur les autres marchés. En ce qui concerne la viande porcine, les prix intérieurs aux Etats-Unis et les exportations ont baissé en raison de l’augmentation de la production dans l’UE.
L’indice des prix de la FAO est une moyenne de la variation des prix internationaux de certains produits alimentaires, dont la viande, pondérée par les prix moyens des exportations, et en comparaison avec les prix de 2002-2004.

Source : Ubifrance

Mots clés
Voir plus

Articles liés